Лето уже совсем скоро, а зима многим из нас «подарила» пару лишних килограммов. Самый лучший и правильный способ похудеть — это наладить питание. Самое худшее что можно сделать для похудения — «сесть» на жёсткую,  практически голодную диету. Этот способ плох тем, что Вы избавитесь не от жира, а от воды и мышц, а мы ведь не хотим этого? Нам нужно избавиться именно от лишнего жира.

Итак, наш выбор — диетические блюда для похудения!

Это отличный способ похудеть не истязая себя диетами. Главное придерживаться основного правила питания : Утро начинаем с углеводов (каши, хлопья и пр.), они дадут нам энергию и продержат нас до обеда. Обед должен быть смешанным — белки+углеводы (большая порция салата с мясом, предпочтительно выбирать нежирное мясо), ну а ужин должен состоять из белка, углеводы нам ни к чему, организм готовиться ко сну и  лишняя энергия осядет на проблемных местах.

Мясной салат из курицы и брокколи (290 ккал.)

Для приготовления этого диетического блюда , нам понадобятся :

  1. Куриная грудка — 2шт.
  2. Чеснок — 2-3 зубчика
  3. Перец чили
  4. Брокколи — 2 кочана
  5. Соевый соус — 4 ст. ложки
  6. Лук-шалот — 5 шт.
  7. Оливковое масло — 2 ст. ложки
  8. Маслины — 20 гр.

Способ приготовления :

Обжарить и нарезать кубиками куриную грудку.  Приготовить брокколи на пару, посолить и выложить в миску.

Нарезать лук кольцами и обжарить на сковороде около 2-х минут, затем добавить измельчённый чеснок и перец чили, обжаривать ещё 4 минуты.

Далее, отделить шумовкой чеснок, лук, перец и перемешать с брокколи и куриной грудкой.

Долить на сковороду соевый соус , сильно прогреть и полить салат получившейся заправкой.

 

Морковный крем-суп с чечевицей (230 ккал.)

Ингредиенты :

  1. Морковь — 600 грамм
  2. Овощной бульон — 1 литр
  3. Молоко — 125 мл.
  4. Чечевица красная — 150 грамм
  5. Оливковое масло — 2 ст. ложки
  6. Тмин — 2 ч. ложки
  7. Сметана — 1 ст. ложка для сервировки

Способ приготовления :

Обжарить тмин без масла на сковороде. Убрать ложкой половину тмина со сковороды (для сервировки). Далее добавить на сковороду масло, бульон, молоко, тёртую морковь и чечевицу.  Довести все до кипения и варить в течении ещё 15-ти минут.

После, взбить в блендере содержимое сковороды, посолить и подавать с ложкой сметаны , посыпав её тмином.

 

Запечённая куриная грудка в лимонном соке

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка — 500-700 грамм
  2. Чеснок — 4-5 зубчиков
  3. Лимон — 1-2 шт.
  4. Оливковое масло — 2 ст. ложки
  5. Соль
  6. Перец
  7. Другие специи по вкусу

Способ приготовления:

Смешать перед, соль, чеснок, лимонный сок и другие специи(по желанию) с оливковым маслом. Разогреть сковороду до 200 градусов. Очистите куриную грудку и обсушите её. Выложите грудку в форму для запекания, залейте её приготовленным соусом и накройте фольгой.

Оставить в духовке на 40 минут.

 

Овощное рагу с изюмом и нутом (245 ккал.)

Ингредиенты :

  1. Помидоры — 2 шт.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Кабачки — 2 шт.
  4. Зелёный горошек — 300 грамм
  5. Овощной бульон — 400 мл.
  6. Горох нут — 400 грамм
  7. Смесь корицы, кориандра и тмина — 1/2 ст. ложки
  8. Оливковое масло — 2 ст. ложки
  9. Изюм — 4 ст. ложки

Способ приготовления :

Нарезать кубиками кабачки, мелко нарезать помидоры и лук. Лук обжарить на сковороде до золотистой корки на разогретом масле. Добавить кабачки , нут, помидоры, изюм, бульон и специи. Довести до кипения и варить ещё 10 минут.

Добавить зелёный горошек и варить ещё в течении 5-7 минут. Посолить по вкусу.

Посыпать зеленью и можно подавать!

 

Салат со стручковой фасолью

Ингредиенты :

  1. Стручковая фасоль — 300 грамм
  2. Чеснок — 2 зубчика
  3. Уксус (3%) — 50 мл.

Способ приготовления :

Промыть и нарезать стручковую фасоль. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течении 5-ти минут. Остудить и сбрызнуть уксусом. Добавить измельчённый чеснок и перемешать. Вуаля! Блюдо готово!

Приятного аппетита !

Об авторе

gkareesha

Мечтательная и увлечённая модой особа. Любит собирать интересные идеи , новости и делиться ими со всеми.

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован