тональный крем

Выбор тональной основы — дело непростое. И не все знают, что при выборе тональной основы нужно учитывать не только цвет кожи, но и её тип и состояние. Иначе даже идеально подобранная по цвету тональная основа будет мешать вашей коже дышать и вызовет раздражения, или, напротив, окажется неспособна защитить вашу кожу от внешних раздражителей.
Если у вас сухая кожа, то лучше выбрать тональное средство на основе жира, поскольку оно будет дополнительно увлажнять вашу кожу. Идеальная форма тональной основы — кремовая.
В случае жирной кожи необходимо, напротив, подобрать тональную основу с как можно меньшим содержанием жира, в идеале — средство на основе воды, без жира вообще. И выбрать лучше тональную основу твёрдую, например, в форме карандаша.
Для нормальной кожи можно выбирать практически любое тональное средство — всё зависит от ваших личных предпочтений, ни жирная, ни чересчур сухая основа не нанесёт вреда вашей коже. Что же касается жидких тональных основ, то они по форме своей подходят для любого типа кожи (однако если у вас жирная или сухая кожа, не забудьте проверить, сколько в средстве содержится жира!)
Если вы хотите проверить, к какому типу относится та тональная основа, которую вы уже купили, вам поможет один небольшой эксперимент. Капните капельку основы в блюдечко с водой. Если средство хорошо растворяется, и при взбалтывании блюдечка образуется мутноватая смесь, то средство, скорее всего, сделано на основе воды, и подойдёт вам, если у вас жирная кожа. Если же капелька приобретает форму пузырька, а при взбалтывании рассыпается на более мелкие пузырьки, то средство создано на основе жира и подойдёт обладательницам сухой кожи.

Также на выбор тональной основы влияет возраст и состояние вашей кожи. Помните, что чем лучше состояние кожи, тем тоньше должен быть слой тональной основы, покрывающий её. Поэтому очень лёгкие (в основном жидкие) тональные средства лучше всего подходят молодой коже, которой пока что особенно нечего скрывать. Также они могут оказаться очень полезны уже зрелой коже: один слой основы поможет создать лёгкий, естественный макияж, а два слоя создадут идеальное гладкое покрытие. Проблема зрелой кожи заключается в том, что более тяжёлое тональное средство может подчеркнуть несовершенства кожи, например, небольшие морщинки, поэтому иногда лёгкая, невесомая тональная основа действительно является оптимальным выбором.
Если ваша кожа находится в плохом состоянии (к примеру, слишком тусклая, или имеются раздражения), то вам пригодятся более густые, концентрированные тональные средства в форме карандаша или крема. Если же у ваша кожа в хорошем состоянии, но вам хотелось бы выглядеть как можно более естественно, остановите свой выбор на гелевой тональной основе.

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован