выбор бронзера

С приближением лета на улице всё чаще можно встретить людей с загорелой кожей, от золотистого до бронзового оттенка. Тем же из нас, кто не хочет проводить много часов под солнцем или же тратить время и деньги на солярии, есть альтернатива этим вызывающим ранние морщины методам.

Если хотите, чтобы на лице у вас был лёгкий эффект загара, попробуйте бронзер. Выбрав правильный оттенок бронзера и изучив несколько хитростей его применения, вы сможете обрести сияющую золотистую, словно от загара, кожу.

Советы по нанесению бронзера на лицо.

1. Пусть темный бронзовый цвет вас не отпугнет. Бронзер обычно выглядит очень тёмным в упаковке. Если вы пробовали бронзер несколько лет назад, вам могло показаться, что на лице он выглядит словно грязь. Многие люди, попробовав бронзер, отказались от него, решив, что это не для них. Хорошая новость в том, что с тех пор бронзеры стали лучше. Так что попробуйте еще раз. Вы тоже можете обрести загар тропических островов.

2. Выбирайте бронзер правильного цвета. Лучше всего остановиться на оттенке подрумяненного хлеба. Золотисто-коричневые и золотистые оттенки бронзеров чаще всего смотрятся особенно выгодно на коже. Избегайте бронзеров, выглядящих слишком оранжевыми или красными в упаковке, потому что на лице скорее всего они будут выглядеть так же. Выбирайте оттенок бронзера, более всего подходящий к естественному цвету вашей кожи.

Если у вас тёплая смуглая кожа, остановитесь на более насыщенных цветах янтарных или медовых оттенков. И наоборот, если вы имеете холодную розовую кожу, пользуйтесь бронзером розоватых оттенков или даже коричневых для более тёмной кожи. Общее правило гласит, что лучше всего выбирать бронзер на 1-2 оттенка темнее цвета кожи.

3. Выбирайте правильный тип бронзера. Бронзер бывает двух видов – в виде пудры и в виде крема.

Тем, у кого светлая кожа, лучше всего подойдет бронзер-пудра. Мелкий порошок бронзера будет выглядеть более естественно и его легче наносить и растушевывать. Большой пушистой и мягкой кисточкой нанесите бронзер на виски, вдоль линии волос, на скулы и подбородок, а также на переносицу. То есть, на все те места, на которые обычно падает солнце.

Если же вы хотите эффект глубокого загара, лучше всего взять бронзер-крем. Кремовый бронзер подходит для кожи любого типа, но лучше всего он ложится на сухую кожу. У вас также есть выбор: наносить кремовый бронзер сам по себе или смешать его с увлажняющим средством для более лёгкого эффекта.

В любом случае, бронзер наносится очень тонким слоем. Гораздо легче добавить еще немного, чем умываться и начинать макияж заново. И растушевывать бронзер нужно очень, очень тщательно. Уж наверняка вы не хотите, чтобы у вас на лице образовались явные полоски фальшивого загара!

Примечания:
— Можно еще использовать пудру-бронзант, которая легко наносится и растушевывается, независимо от оттенка кожи.

— Выбирайте бронзер с солнцезащитным фактором. Чем больше защиты от ультрафиолетовых лучей, тем лучше.

— В некоторые бронзеры добавляются антиоксиданты и витамины, что может помочь улучшить внешний вид кожи со временем.

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован