Голливудский загар

Естественно, весной хочется меняться, выглядеть привлекательнее, ярче. На мой взгляд, ничто не преображает девушку более, чем ровный бронзовый загар. Вот и мне захотелось стать несколько смуглее. Солярий сушит кожу и способствует фотостарению, поэтому мной был выбран совершенно новый вид загара – «тростниковый» загар. Так как после процедуры необходимо сохнуть около 6-ти часов, мой выбор остановился на девушке, которая проводит процедуру с выездом на дом к заказчику.
В объявлении было написано, что этот вид загара – абсолютно не схож с нанесением крема-автозагара, что он не просто окрашивает кожу, как последний, а способствует выработке меланина. Подкупило и то, что загар якобы не должен «забивать» поры, ровно ложится и держится около десяти дней.
На самом деле, процедура оказалась достаточно приятной, однако результат – чрезвычайно неожиданным. Лосьон закупорил все поры, поэтому лицо и область декольте покрылись чёрными точками. На ногах загар лёг не ровно, пятнами. А смываться загар начал тоже пятнами и уже на 2й день. Ещё один немаловажный минус – сухость кожи. За неделю я использовала 3 тюбика увлажняющего средства.
Позже, внимательно изучив составы тростникового лосьона и автозагара, я выяснила, что воздействие на кожу они имеют абсолютно одинаковое, так как основным компонентом обоих средств является дигидроксиацетон или DHA – вещество, полученное из сахарной свеклы и сахарного тростника. Вот Вам и тростниковый загар!

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован