витаминные маски для волос

Эта статья расскажет о пользе витаминных масок  и приведет несколько вариантов их приготовления. Всем известно что немаловажную роль в качестве кожи , волос , ногтей играют витамины и минералы которые мы получаем вместе с пищей. Когда в организме дефицит витамин это сразу можно заметить по сухости кожи, ломким и тусклым волосам . Для начала разберемся какие витамины нужны и какую роль они играют в процессе восстановления красоты волос.

Витами E– отличный антиоксидант и помощник в борьбе за продление молодости замедляя процесс старения. Укрепляет стенки сосудов, питает клетки. Витамин Eв нашем случае регулирует рост волос.

Витамин С – Так же является антиоксидантом и злейшим врагов простуд  и многих других болезней. Он нам поможет остановить потерю волос .

Витамины группы В – Это “тяжелая артиллерия ”  в борьбе за красоту волос. Они обеспечат нам здоровый блеск  , поспособствуют росту волос , укрепят и предотвратят выпадение волос.

Витамин A– Обеспечит эластичность  и восстановит структуру волос. Он просто жизненно необходим сухим и ломким волосам. Витамин А помогает организму противостоять различным инфекциям а так же улучшает общее состояние кожи.

Все эти витамины необходимо принимать в комплексе, так как каждому из них отведена своя роль в процессе восстановления красоты волос.

Маски приготовленные в домашних условиях дают отличный результат благодаря тому что они приготовлены из натуральных компонентов и нанесены в свежем виде. Регулярно подпитывая свои волосы витаминными масками — Вы получите красивые , блестящие, излучающие здоровье волосы.

Перейдем к рецептам приготовления витаминных масок.

Маска способствующая росту волос с витаминами А и Е.

Ингредиенты:

1.       1 желток

2.       2 столовые ложки теплой воды

3.       по 1 чайной ложке витамина А и Е

4.       2 столовые ложки сухой горчицы

5.       1 столовая ложка репейного масла

 

Перемешать все ингредиенты и нанести на волосы. Обмотать голову  полотенцем, предварительно надев шапочку. Маска может немного жечь из-за входящей в состав горчицы.  Держать в течении 10 мин. С каждым разом увеличивать время . Максимальное время – 1 час. Максу следует применять один раз в неделю.

 

Маска для сухих , ломких волос с витаминами А и Е

Ингредиенты:

1.       Столовая ложка репейного масла

2.       Один желток

3.       Несколько капель витаминов А и Е

 

Перемешать все ингредиенты , нанести на волосы и оставить на 30-40 минут укутав голову полотенцем.

Маска длоя волос с витаминами В12, В1, А, Е на травах

Ингредиенты:

1.       1 столовая ложка ромашки

2.       1 столовая ложка липы

3.       1 столовая ложка крапивы

4.       Несколько капель витаминов В1, В12, А и Е

5.       Немного ржаного хлеба для нормальных волос, для жестких – одно яйцо

Ромашку, липу и крапиву залить 200 мл. кипятка и оставить на 30 мин. После процедить и добавить немного ржаного хлеба(для жестких волос заменить на яйцо)и по несколько капель витаминов В1, В12, А и Е. Оставить настаиваться 15-20 минут. Нанести на кожу головы и волосы. Через час смыть теплой водой.  Эта маска придает блеск и укрепляет корни волос.

 

Питательная маска для волос с витаминами PP(В3), А и Е

Ингредиенты:

1.       Один желток

2.       2 столовые ложки льняного масла

3.       По 0,5 чайной ложки витаминов PP, Aи Е

4.       1 чайная ложка настойки элеутерококка

Все тщательно перемешать и нанести на волосы и кожу головы. Оставить на 1 час после чего хорошо промыть волосы. Эта маска способствует росту волос, укрепляет их и питает кожу головы.

 

Маска для волос с витаминами А и Е и димексидом

Ингредиенты:

1.       1 чайная ложка касторового масла

2.       1 чайная ложка репейного масла

3.       по одной чайной ложке витаминов А и Е

4.       1 чайная ложка димексида для лучшего проникновения витаминов в кожу головы и волосы

Все ингредиенты  хорошо перемешать, подогреть и нанести на волосы и кожу головы . Укутать голову в полотенце и держать не менее часа. После смыть теплой водой. Эту маску рекомендуется делать раз в неделю. Она хорошо восстанавливает волосы, возвращает им блеск и борется с ломкостью волос.

 

Луковая маска для волос с витамином А

Ингредиенты:

1.       1 столовая ложка репейного масла

2.       1 столовая ложка касторового масла

3.       1 столовая ложка острого перца (спиртовая настойка)

4.       5 капель масляного раствора витамина А

5.       один желток

6.       1 столовая ложка лукового сока

Лук натереть на терке и отжать для получения сока. Перемешать все ингредиенты и нанести на волосы и кожу головы. Смыть через 30 минут. Для того чтоб избавиться от запаха лука , вымойте волосы горчицей затем  разбавьте сок одного лимона на 1 литр воды и промойте волосы этой водой. Эта маска стимулирует рост волос, укрепляет структуру волоса и питает кожу головы. Маска отлично подойдет для совсем ослабленных и очень проблемных волос. Для получения ощутимого результата следует провести 30 процедур через день. Результат того стоит. Подходит для всех типов волос, единственным противопоказанием может быть сухость и повышенная чувствительность кожи головы.

Маска для волос с витаминами группы В

Ингредиенты:

1.       одно яйцо

2.       1 столовая ложка облепихового масла

3.       1 столовая ложка репейного масла

4.       1 столовая ложка миндального масла

5.       по одной ампуле витаминов В1, В6,В12

Все ингредиенты тщательно перемешать и нанести на волосы и кожу головы. Надеть шапочку и обмотать голову полотенцем. Оставить маску на 1 час , после смыть теплой водой и шампунем.  Эта маска предотвращает выпадение волос , придает им блеска и укрепляет структуру волос.

Делая витаминные маски для волос Вы улучшите не только внешний вид но и защитите их от вредного воздействия внешних факторов.

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован