Бриджит Бардо

Удивительно, но их вовсе не считают самыми красивыми женщинами планеты – в этом их оставили далеко позади славянки и латиноамериканки. Однако образ француженки окутан таким романтическим ореолом, что мужчина прощает ей отсутствие пышных форм, неправильность черт и легкомыслие – всё благодаря пресловутому французскому шарму. Французская женщина стильно и со вкусом одевается, ест, работает, любит, живёт. И при этом во всём её облике присутствует лёгкость, естественность, тонкость и грация. Элегантность у неё в крови, и, пожалуй, многим нашим соотечественницам не помешает взять несколько уроков стиля и красоты у жительниц страны Наполеона.
Француженка знает, что женщину делают три вещи: бельё, стрижка и обувь. Что касается исподнего, то при выборе его учитывается всё – и образ жизни, и особенности фигуры, и удобство при ношении. Качество – превыше всего! И, конечно, никакой вульгарности. Кричащему комплекту из красных стрингов и бюстгальтера со стразами она предпочтёт удобную пару классических цветов, шёлковую или хлопчатобумажную – кому как больше нравится, лишь бы материал был натуральный. Здоровье, комфорт и свобода в движениях помогают француженке чувствовать себя уверенно и раскованно.
Не важно, какую причёску она носит – волосы в пояс или стрижку «под мальчика» — отросшие тёмные корни и посечённые концы не должны иметь места. Стрижка обязана быть простой и невычурной, только тогда он будет смотреться на вас органично (вспомните длинные локоны Брижит Бардо или графичное карэ Одри Тоту в «Амели» — что может быть более стильным, чем простота?). Посещение парикмахера никогда не откладывается в долгий ящик, а мастер не меняется годами – зачем рисковать шевелюрой понапрасну? К «объектам особого наблюдения» французских дам я бы добавила ещё и маникюр. В этом вопросе француженки тоже предпочитают минимализм, мало кто из них является поклонницами замысловатых рисунков, стразовых аппликаций и накладных типсов. Большинство предпочитают короткие ногти, вскрытые прозрачным лаком. И, конечно, облезшие яркие ногти являются несомненным табу.
Женщина, которая принесла из обувного магазина лакированное красное «чудо» на диком каблуке, да к тому же щедро декорированное сверкающими бляхами и подвесками, явно погрязла в комплексах и не в ладах с собой. Это не о француженке. Покупая пару туфель, она, прежде всего, позаботится о сочетании комфорта и красоты, поэтому предпочтёт универсальные чёрные лодочки из натуральной кожи с устойчивым каблуком. Ничто так не подчёркивает красивую линию женской ножки, как подобная модель, да и идёт она всем и под всё. На обуви не стоит экономить, она — залог хорошего настроения и грациозной походки.
Француженки не любят обилия украшений и аксессуаров, так как они отвлекают от главного – женщины, которая их носит. В биографическом фильме о Коко Шанель главная героиня говорит приятельнице, имеющей пристрастие к излишне декорированным нарядам и шляпкам: «У вас есть лицо – разве этого мало?». То же самое касается нарядов: если вам делают комплименты по поводу «интересного», «яркого» и «шикарного» платья, значит, оно не удалось. Если оно удачно, вам скажут «как ты хорошо выглядишь в этом наряде». Если же оно безупречно, тогда услышите, что «вы сегодня прекрасны», и никто не заподозрит, что причиной тому стала ваша одежда, выгодно подчеркнувшая фигуру, глаза, цвет лица…
Любая француженка знает, как выбрать себе маленькое чёрное платье, в котором она бы смотрелась как бриллиант на тёмном бархате. Любая француженка знает, какие серьги подчеркнут пикантную форму её ушка и какая подвеска заставит её шею смотреться ещё нежнее. И конечно же она не станет стыдиться того лица, которым её наградил Бог, пряча его под слоем грима, однако и не упустит возможности выглядеть максимально свежо и эффектно – ей знакома золотая середина.
Но есть ещё и то, что можно уловить только в глазах и улыбке этих женщин – это вкус жизни и любовь к себе. Это умение наслаждаться тем, что дарит тебе судьба, и умение гордиться тем, что ты настоящая француженка. Настоящая женщина. Просто настоящая.

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован