Шугаринг

Проблема лишних волос всегда волновала и продолжает волновать женщин. В стремлении к идеалу порой не существует никаких преград. Мы терпим боль, выдергивая волоски эпилятором, изо дня в день сбриваем волосы бритвенным станком или кропотливо возимся с воском. Между тем, уже давно идеальный во всех отношениях способ избавления от лишних волос используют восточные женщины, славящиеся на весь мир своей красотой.
Итак, шугаринг, или иными словами, сахарная эпиляция, представляет собой процесс удаления нежелательных волос с помощью специально подготовленной смеси, в состав которой входят сахар, лимонный сок и вода. Для ее приготовления потребуется 1 кг сахара, 7 столовых ложек лимонного сока и 8 столовых ложек воды. Все ингредиенты тщательно смешиваем в кастрюле и ставим на небольшой огонь. В течение 2 – 3 минут, пока кастрюля стоит на небольшом огне, смесь помешиваем ложкой. Затем на несколько минут увеличиваем огонь (почти до максимума), при этом следим, чтобы сахар не подгорел (1-2 минуты). Затем снова уменьшаем огонь, снова перемешиваем ингредиенты (состав к этому времени уже должен стать более мягким, т.к., сахар начнет плавиться), накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на несколько минут. Количество времени зависит от мощности плиты. Для газовой плиты достаточно будет 4 – 5 минут, для электрической потребуется минут десять. По истечении этого времени, открываем крышку и снова перемешиваем массу (она станет еще более жидкой). Затем еще раз накрываем кастрюлю и оставляем на небольшом огне примерно на такое же время, как и в предыдущий раз. При открытии крышки вы должны увидеть, что сахар начал пениться. Это сигнал того, что состав практически готов. Еще раз тщательно перемешиваем все ложкой, оставляем на небольшом огне (уже без крышки!) примерно на 5 минут. После этого выключаем огонь и переливаем смесь в удобную емкость. Примерно через 3 – 4 часа масса загустеет и можно будет делать эпиляцию. В последующие разы достаточно будет просто разогреть состав на водяной бане.
Сварив такое средство для удаления лишних волос с учетом вышеизложенных правил, вы обязательно получите карамель нужной консистенции и такую, которая будет наилучшим образом решать проблему лишних волос. При этом, следует помнить о важности того, чтобы не переварить карамель, иначе работать с ней будет крайне трудно, она быстро начнет липнуть к рукам, что заставит вас отщипывать все новые и новые кусочки, сделав расход средства наименее экономным.
Соблюдение всех указанных пропорций и приготовление карамели в названном количестве обеспечит вас средством для удаления волос на несколько месяцев. Достаточно будет лишь время от времени разогревать его на водяной бане.
Безусловно, шугаринг имеет ряд преимуществ. Такая эпиляция является гипоаллергенной, менее болезненной, чем восковая (хотя действует по тому же принципу), и, что немаловажно, полностью решает проблему вросших волосков.

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован