Годами шпинат считался чудо продуктом, который содержит наибольшее количество железа и практически дает вам магическую силу.
Удивительно или нет, этот миф способствовал  появлению мульт-персонажа моряка Папая, который использует шпинат для появления сверх силы. Между тем, исследования показали, что шпинат не так уж  и богат высоким содержанием железа, как считалось ранее, но он очень полезен для людей, которые горят желанием похудеть и поддержать в тонусе мышцы. Диета на шпинате обещает избавиться до 3 ​​кг за 5 дней. Больше 5 дней питаться по данной диете противопоказано. Узнайте, как похудеть с помощью диеты на шпинате по рекомендованному  меню на 5 дней.

Как шпинат помогает похудеть? — содержит мало калорий!
Несмотря на то что шпинат не обладает самым изысканным вкусом,  он существенно влияет на потерю  веса, так как содержит очень мало калорий. 100 грамм шпината обеспечивает ваш организм только 26 калориями, что означает, что вы можете есть шпинат без тщательно рассчитанной порции. Кроме низкой калорийности, шпинат является пищей, богатой аминокислотами, которые укрепляют мышцы,а  комплекс витаминов B и магния нормализует обмен веществ и помогает расщеплению жиров. Кроме того, шпинат содержит также калий, минерал, который борется с задержкой жидкости в организме и восстанавливает упругость кожи. Шпинат является отличным источником клетчатки, питательного вещества, которое очищает организм и помогает вам похудеть, и незаменимых жирных кислот Омега-3 которые снижают уровень холестерина.

Итак  вот такое вот: 5-дневное меню
День 1
Завтрак : отварите яйцо вкрутую и приготовьте небольшую порцию салата из листьев шпината 2 помидора с заправкой из лимонного сока и оливкового масла + 2 ломтика зернового хлеба
Обед : жареная (или отварная) куриная грудка с гарниром из шпинатом
Ужин : салат из шпината с овощами (овощи любые кроме картофеля и  белокачанной капусты)

День 2
Завтрак : йогурт с мюсли и  несладкий чай
Обед : суп из шпината (опять же без картофеля,  и лапши)
Ужин : Свежий шпинат и фрукты ( апельсин)

3-й день
Завтрак : омлет с шпинатом, 1 ломтик белого хлеба
Обед : рыба с гарниром из шпината и риса
Ужин : Свежий шпинат и  фрукты (апельсины)

4-й день
Завтрак :  микс из свежего сока шпината яблок и моркови
Обед : курица / рыба с гарниром из шпината  плюс салат из шпината
Ужин : рис с небольшим количеством специй

5-й день
Завтрак : 2 вареных яйца и йогурт
Обед : курица / рыба с гарниром из шпината
Ужин : сок и свежие фрукты.
Без булочек  и шоколада!

По личному опыту подтверждаю, диета действительно эффективна, и помогает в дальнейшем нормализовать  питание. Но как я уже писала  выше, не стоит продлевать диету на шпинате  потому что шпинат содержит оксалаты, которые в чрезмерных количествах,  кристаллизуются и образуют камни в почках. Именно по этой причине, диета на шпинате не рекомендуется, если вы уже страдаете от мочевых камней! Очень бы хотелось увидеть ваши результаты  после данной диеты. Жду результатов в комментариях!)

Об авторе

gkareesha

Мечтательная и увлечённая модой особа. Любит собирать интересные идеи , новости и делиться ими со всеми.

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован