солнцезащитный крем

Каждое лето слова «солнцезащитная косметика» венчают собой списки запросов любых поисковых систем, а консультанты магазинов выдают комментарий по любому солнцезащитному средству автоматически. Так что же обозначают сочетания таинственных букв SPF и разных цифр? По какому принципу различаются солнцезащитные средства и обязательно ли их использование?
Ультрафиолет определенно полезен для кожи, но доза его строго индивидуальна. Около 15 минут воздействия солнечных лучей обеспечивают необходимый эффект.Увеличение времени воздействия чревато ожогами, аллергией и даже необратимыми изменениями глубинных слоев кожи. Использование солнцезащитной косметики позволяет не только продлить безопасное время и приобрести здоровый загар, но и защитить кожу от риска развития раковых заболеваний. Сокращение SPF расшифровывается как солнцезащитный фактор, а цифра рядом показывает его величину. Солнцезащитный фактор – это единица измерения, определяющая эффективность защиты от солнечного излучения. Выбор SPF зависит от фототипа кожи, но самое общее правило гласит: чем светлее и тоньше кожа, тем более высокий фактор защиты ей необходим. Т.е. обладателям белоснежной, не загорающей кожи подойдет солнцезащитная косметика с SPF-30, максимально возможным. Люди, менее склонные к ожогам и аллергиям, могут ограничиться средствами с SPF-20 и SPF-15. Ну а косметика с фактором защиты от 6 до 10 подойдет легко загорающим счастливчикам, и так от природы достаточно смуглым. У детей фототип определять нет необходимости. Детская кожа нуждается в максимальной защите и дополнительном уходе, в связи с чем выпускаются целые серии детских солнцезащитных средства с высоким SPF и различными натуральными добавками: противовоспалительными, увлажняющими и т.д.
Солнцезащитные кремы делятся на минеральные (изготовленные из натуральных компонентов) и химические (изготовленные из синтезированных компонентов). Минеральные лучше переносятся даже самой чувствительной кожей, химические не подойдут людям, склонным к аллергии. Первый слой солнцезащитного средства наносится за 15 минут до выхода на солнце, второй и последующие – через 2 часа или больше, если позволяют дополнительные свойства крема или лосьона: водоотталкивающие, устойчивые к выделению пота. Как правило, все солнцезащитные средства достаточно экономичны, для одного использования необходимо всего 30 грамм.
Солнцезащитная косметика для лица по составу существенно отличается от косметики для тела. Кожа на лице требует более деликатной защиты, дополнительного питания и увлажнения с минимумом риска развития аллергии. Поэтому не стоит покупать одно средство и ждать от него одинакового эффекта на всех участках кожи.
Таким образом, качественные солнцезащитные средства – это не просто разрекламированный товар, а необходимый элемент летнего ухода за кожей, профилактика появления косметических недостатков и способ избежать в дальнейшем серьезных проблем со здоровьем.

Об авторе

gkareesha

Мечтательная и увлечённая модой особа. Любит собирать интересные идеи , новости и делиться ими со всеми.

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован