Методы наращивания волос

Наращивание волос может выполняться как для улучшения внешнего вида собственных волос, так и для создания совершенно новой прически. К наращиванию волос прибегают, когда хотят, чтобы их волосы стали более длинными и густыми. С помощью наращивания можно добавить волосам мелирование без необходимости красить волосы. Еще одним незаменимым преимуществом наращивания волос является то, что люди, страдающие от выпадения волос или алопеции, могут, тем не менее, делать себе самые модные прически. Для создания желанной прически к вашим услугам многие методы наращивания волос. Вот несколько самых популярных процедур наращивания, которые вы можете попросить себе сделать при следующем визите в парикмахерский салон.

Наращивание волос методом плетения.

Плетение – широко распространенный метод наращивания волос, при котором накладные пряди волос вплетаются в ваши настоящие волосы, чтобы создать требуемую прическу. Такая процедура может выполняться как с человеческими, так и с синтетическими накладными волосами. Для начала настоящие волосы разделяются на маленькие пряди, а затем их переплетают с такими же небольшими прядками накладных волос. Существует много методов вплетения накладных волос. В случае микрокосичек волосы заплетаются лишь частично, а концы остаются распущенными, что добавляет волосам длину и дает возможность разнообразить стиль прически.

Корнроу – способ наращивания, при котором накладные волосы переплетаются с настоящими, формируя плоские косички, плотно прилегающие к голове, в отличие от обычных косичек. В зависимости от выбранного стиля плетения, процедура наращивания может занимать как всего час или меньше, так и семь и более часов. Но оно того стоит, так как наращивание методом плетения обеспечивает длительный результат, особенно если используются человеческие волосы.

Наращивание волос методом пришивания.

Данный метод наращивания волос заключается в том, что трессы (длинные полосы волос, прикрепленных к тканевой основе) пришиваются к заплетенным косичкам-корнроу из собственных волос с помощь специальной иголки и нитки. При таком способе наращивания трессы могут добавляться лишь к определенным участкам волос для придания им длины или объёма. Но можно и прибегнуть к так называемому методу полного наращивания пришиванием, когда все волосы на голове заплетаются в корнроу, и затем трессы пришиваются тоже на всей голове. Многие прибегают именно к наращиванию волос пришиванием, потому что этот метод наращивания считается щадящим, так как не использует нагревание и химическую обработку волос. После наращивания волос пришиванием ваши волосы будут выглядеть естественно, и вам будут доступны многие стили укладки волос. Процедура наращивания по этому методу может занимать несколько часов, но результат продержится несколько месяцев, если правильно ухаживать за волосами. И опять наилучший эффект дадут человеческие накладные волосы.

Клеевое наращивание волос.

Самым быстрым методом наращивания волос является клеевой метод. Он заключается в том, что трессы накладных волос приклеиваются к коже головы вдоль сделанного пробора с помощью специального клея. Это быстрый и простой способ добавить накладные волосы к настоящим так, что они практически не будут отличаться.

К еще одному клеевом методу можно отнести метод «быстрого наращивания», при котором волосы смазываются гелем или другим средством для укладки волос, чтобы волосы плотно прилегали к голове. Затем на голову надевают шапочку, а на неё приклеиваются накладные пряди или трессы, пока у вас не получится густая грива волос. Такой метод идеально подходит для тех, кто хочет обзавестись новой прической за короткое время. Процедура клеевого наращивания волос занимает очень мало времени, но держаться они меньше. Самый лучший результат дадут человеческие накладные волосы, но и синтетические будут выглядеть неплохо, ведь они останутся на голове меньше времени, чем в случае наращивания другим способом.

Микронаращивание волос.

Метод наращивания волос капсулами или же, как его называют, микронаращивание, приобрел в последние годы большую популярность, так как он обеспечивает естественный вид и длительный результат. Этот способ наращивания заключается в прикреплении накладных волос к настоящим методом «прядь к пряди». Накладные волосы, необходимые для этой процедуры, продаются уже разделёнными на пряди и готовыми к использованию. Существует два вида микронаращивания, которые различаются способом прикрепления накладных прядей: холодный и горячий.

Горячее микронаращивание для приклеивания накладных волос к настоящим использует горячий воск, который наносится вблизи корней волос с помощью специального пистолета. При холодном методе накладные пряди прикрепляются к корням настоящих волос посредством крохотных колец, плотно зажимаемых специальным инструментом. Процедура наращивания волос этими двумя методами может потребовать несколько часов, но в результате ваши волосы будут выглядеть, как настоящие. Поскольку результат в этом случае продержится несколько месяцев, крайне рекомендуется использовать высококачественные человеческие волосы.

Об авторе

gkareesha

Мечтательная и увлечённая модой особа. Любит собирать интересные идеи , новости и делиться ими со всеми.

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован