Наращивание волос становится все популярнее. И неудивительно: оно открывает перед женщиной новые возможности. Помимо того, что очевидно изменяет наращивание — длину волос, есть еще ряд характеристик, которые корректируются с помощью этой процедуры. Это цвет, густота и структура волос. Так, используя цветные пряди, можно добиться эффекта мелирования или колорирования. А если у вас есть давняя мечта иметь прямые волосы при действительных вьющихся — нарастите прямые пряди, и мечта осуществиться. И наоборот: из прямых можно сделать вьющиеся.
Казалось бы, все проще простого: нарасти волосы — и живи счастливо! Но в последнее время все чаще можно встретить высказывания о вреде этой процедуры, о выпадении собственных волос и изменении в структуре волоса после процедуры. Конечно, грамотный парикмахер должен рассказать клиенту все плюсы и минусы наращивания, а также о тонкостях ухода за новыми прядями, еще на стадии подготовки к процедуре. Но не все мастера так ответственны, поэтому предлагаю вашему вниманию информацию о плюсах и минусах разного вида наращивания волос.
Итак, для начала — как это делается? Каждая донорская прядь имеет у основания специальную капсулу-спайку, с помощью которой она крепится к вашим собственным волосам на расстоянии 5-7 миллиметров от корней. По способу прикрепления донорских прядей все виды наращивания делятся на горячие и холодные. При горячем наращивании капсула-спайка — это смола, нагретая до нужной температуры. Причем нагревается она уже будучи нанесенной на ваши собственные волосы. Поэтому именно горячие способы наращивания считаются более опасными. При использовании холодной технологии для соединения прядей не используются разогретые материалы, поэтому родные волосы не подвергаются вредному воздействию.
А теперь подробнее о каждом методе наращивания. К горячим относятся: английский и итальянский.

Английский можно охарактеризовать следующим образом: вредно, но дешево. Донорские пряди крепятся к родным с помощью расплавленной кератиновой смолы. Наращивается 100 — 150 прядей длиной 30 — 70 см. Мыть такие волосы нужно шампунем, разведенным водой, маски и бальзамы использовать не рекомендуется. Коррекция нарощенным английским методом прядям требуется через 3 месяца. К плюсам этого метода можно отнести низкую цену (от 3000 руб.), а также то, что донорскую прядь мастер формирует непосредственно перед прикреплением. То есть можно смешать волосы различных оттенков в одной пряди так, что она будет выглядеть максимально естественно. К минусам — свои волосы могут портится от термического воздействия, а нарощенные пряди со временем вычесываются или вообще сползают.

Итальянский горячий метод характеризуется оптимальным сочетанием цены и качества. Донорские пряди мастер берет уже готовые, сформированные в заводских условиях. Плюсы — волосы не выпадают, носятся нарощенные пряди свыше шести месяцев, ухаживать за такими волосами можно так же, как за своими собственными — питать бальзамами, масками, сушить феном, использовать выпрямители и щипцы. Минусы — коррекция невозможна, поскольку подобрать заводские пряди по цвету трудно, по этой же причине нарощенные волосы могут смотреться несколько неестественно по цвету.

Самый распространенный холодный метод — испанский. Донорские пряди крепятся к волосам при помощи специального клея, место соединения получается незаметным. Носятся такие волосы около четырех месяцев, потом возможна коррекция. Главное преимущество метода — нарощенные волосы не боятся косметических средств. А вот бесспорным минусом является тот факт, что места спаек имеют белесый оттенок, поэтому этот способ подойдет только блондинкам и русым.
Стоит отметить, что при использовании любой из описанных технологий ваши собственные волосы будут нуждаться в дополнительном уходе и щадящем обращении. Но красота требует жертв. Так что выбирайте способ наращивания волос, который подходит вам и — вперед в парикмахерскую!

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован