пилинг в домашних условиях

Пилинг необходим любой коже. Применение составов позволяет не только удалить ороговевшие слои эпидермиса и добиться глубокого очищения пор, но и выровнять, улучшить цвет лица и сделать кожу гораздо более шелковистой и мягкой на ощупь. Воздействуя мелкозернистой структурой непосредственно на кожу, вы также совершаете микромассаж, стимулируя самовосстановление и оздоровительные процессы. Делать пилинг чаще одного-двух раз в неделю нельзя, это «жесткая» процедура, которая при частом применении может лишить вашу кожу естественной защиты и оказать обратный эффект, приведя к воспалительным процессам. Соединяя в себе характеристики масок и скрабов, пилинг относиться к наиболее эффективным радикальным методам улучшения кожи. Втирая пилинги во влажную кожу после выдержки необходимого для воздействия времени, когда поры «открываются», вы усиливаете оздоравливающий эффект. Старайтесь соблюдать плавные, круговые движения и тщательно размять всю кожу. Пилинговые составы смывают теплой водой.

Самый простой пилинг — йогуртовый. На лицо наносят три столовые ложки несладкого йогурта, дают ему подсохнуть, а затем влажными пальцами растирают лицо. После того, как весь пилинг будет снят массажем, лицо умывают горячей водой.

Яичный пилинг приготовить также очень легко. Измельчите в кофемолке скорлупу, смешайте половину чайной ложки с желтком и равной частью сметаны. Пилинг-маску наносят на лицо и смывают. После применения яичного пилинга обязательно надо использовать питательный крем.

Для сухой кожи готовят яично-клубничный пилинг. Помните вилкой половину стакана свежих ягод клубники, смешайте пюре с не взбитым яйцом до однородной массы и нанесите очень тонким слоем на чистую кожу на 20 минут. После применения кожу необходимо протереть тоником без спирта.

Еще один пилинг для сухой кожи — дрожжевой. Из 20 г дрожжей и нескольких ложек теплого молока готовят густую кашицу, которую наносят на лицо до высыхания. Ее не смывают, а стирают с лица круговыми движениями, после чего умываются холодной водой и слегка просушивают лицо, завершая процедуру нанесением увлажняющего крема.

А вот для жирной кожи отлично подойдет другой состав — с содой и медом. Для его приготовления смешайте яичный белок, по ложке меда и соды и разотрите до однородной кашицы. Кожу перед применением такого пилинга необходимо распарить, а саму смесь втереть в нее круговыми движениями. Пилинг выдерживают пять минут и смывают холодной водой.

Очень мягким, восстанавливающим действием обладает теплый медовый пилинг. Он позволяет глубоко очистить кожу и значительно улучшает ее цвет и упругость. Он идеален для шершавой, неровной кожи, оказывает глубокое питательное и регенерирующее воздействие. Для приготовления теплого медового скраба нагрейте 2 ст.л. меда на водяной бане и слегка остудив, смешайте с половиной сока из одного лимона и ложкой пшеничных отрубей. Наносить необходимо, когда пилинг не остыл, как маску. Через полчаса после нанесения скраб смывают теплой водой, производя круговые движения и втирая его в кожу.

В творожном пилинге в качестве отшелушивающего компонента используют рис. Чайную ложку измельченного в кофемолке любого риса смешивают с двумя ложками творога и половиной ложки оливкового масла. Перед нанесением ее немного подогревают, а смывают через 15 минут.

Морковно-овсянная смесь готовится из натертой на терке сочной молодой моркови и половины чайной ложки измельченных в кофемолке овсяных хлопьев. Кашицу наносят на лицо на полчаса, после чего смывают теплой водой.

Овсяные пилинги очень подходят для стареющей кожи. Если смешать 4 ст.л. измельченных хлопьев с 2 ст.л. теплого молока, то можно получить очень хороший подтягивающий пилинг с мягким разглаживающим эффектом. Пилинг не оставляют на лице, а втирают, массируя. Процедуру повторяют чаще, чем обычный пилинг — около 4 раз в неделю.

Лимонный пилинг отлично подходит для увядающей кожи. Для его приготовления необходимо смешать натертую цедру двух лимонов и столовую ложку оливкового масла. Смесь наносят на лицо и делают круговой массаж, после чего сразу ополаскивают его теплой водой.

Можно приготовить и сверх эффективный повышающий упругость пилинг из крыжовника. Размятые до кашицы ягоды (1 стакан) смешать с чайной ложкой крахмала и сварить густой кисель. Как только он остынет, на лицо равномерным тонким шаром и выдержать 20 минут. Смывается пилинг холодной водой. Обязательно после этого протрите кожу лосьоном.

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован