Лето — отличный сезон, идеально подходящий для того, чтобы укрепить здоровье, привести в порядок организм. И делать это нужно с удовольствием. Ну а какое же удовольствие без вкусной и полезной еды? Оказывается, нам совсем не обязательно как-то особенно строго ограничивать себя. Главное — выбирать наиболее полезные продукты и правильно их готовить. У каждого из 12 знаков Зодиака есть свое летнее меню, с принципами построения которого мы вас и познакомим.

ОВЕН

Овнам очень полезно переходить на фруктово — овощную диету, но выбирать при этом красноватые растения — свеклу, морковь, красный перец, красный виноград, красные ягоды. Эти продукты помогут вам зарядиться необходимой энергией. Ваша еда должна содержать достаточно железа, так что включайте в рацион яблоки и бобовые всех мастей ( фасоль,чечевица,горох), а также нежирное красное мясо.ТЕЛЕЦ

 

ТЕЛЕЦ

Тельцы любят покушать, поэтому ограничивать себя не стоит, но за калорийностью рациона необходимо следить, чтобы избежать излишней полноты. Предпочитайте летом салатики и супы из белокочанной  и цветной капусты, обязателен зеленый лук, свежий (только с грядки!) редис. Ближе к осени включите в рацион тыкву. Вам необходим йод, так что морская рыба также должна быть на вашем столе.

БЛИЗНЕЦЫ

Близнецам необходимо как можно чаще радовать себя зелеными овощами, так что в вашем меню должны присутствовать салаты разных видов, укроп и петрушка, сельдерей, зеленый горошек. Налегайте на фрукты — вам подойдут абрикосы и персики, сливы и заморские ананасы. Главное — разнообразие вкуса и цвета, тогда и ваше настроение  будет отменным. Вам необходимы также орехи, а для восполнения запасов кальция — творожки и йогурты.

 

РАК

                    Рак — любитель всего вкусненького. Но для нормального жидкостного обмена ему неплохо употреблять овощи и фрукты с мочегонным действием. Тут отлично подойдут арбузы. Фруктовая диета должна включать деликатесные ягоды плюс апельсины и лимоны (и соки из них), а если хочется чего-то более сытного, то отличный выбор — изюм, ржаной хлеб,сыр,творог и молоко.

ЛЕВ

Лев в любое время года должен чувствовать себя королем, а его стол всегда должен быть по меньшей мере царской трапезой. Так что чем больше на нем будет разных местных и заморских фруктов, тем лучше, особенно ценны источники солнечной энергии — персики и манго, инжир и желтые сливы, дыня, киви и земляника. Не стоит забывать и о мясной пище — нежирная говядина или птица поможет запастись протеинами.

ДЕВА

                    Дева — пожалуй, единственный знак, который на первое место ставит не вкус, а пользу пищи. И тем не менее не стоит пренебрегать позитивнымиэмоциями — ведь полезные кабачки или баклажаны, овсянку или говядину можно очень даже вкусно приготовить и красиво, нарядно подать, повысив себе настроение. А на десерт возьмите спелые груши, финики, курагу, миндаль и грецкие орехи — можно также добавлять эти компоненты в различные блюда.

 

ВЕСЫ

Для утонченных Весов особенно важен изысканный вид и вкус продуктов. Поэтому выбирайте все, что красиво смотрится ра тарелке, так вы получите больше удовольствия от еды. Многие блюда можно приготовить на основе неочищенного (бурого) риса, помни те и о зелени и овощах — вам особенно подойдут огурцы, щавель,кукуруза и редис. Запастись ценными микроэлементами помогут морепродукты (кальмары,креветки,мидии), а украсит ваш стол малина и голубика.

 

СКОРПИОН

Скорпиону важно придерживаться высокопротеиновой диеты, поэтому даже в летнее время на вашем столе должны быть достаточно мяса и рабы. Особенно лакомый продукт — грибы (Скорпионы их обожают в любом виде). Рыба, птица или мясо,свежая зелень и сырые овощи, сезонные фрукты при почти полном исключении хлеба, круп и особенно сахара — идеальное питание для Скорпиона летом. Из фруктов наибольшее удовольствие доставят свежие чернослив,вишня,виноград. В салаты хорошо добавлять лук и чеснок, орехи и оливковое масло.

 

СТРЕЛЕЦ

Для стрельца важно, чтобы стол был и богатым, и вкусным, поэтому даже летом вам не рекомендуется сидеть на строгой диете. Из белковых продуктов обязательны печень и яйца. Сочетайте их с легкими продуктами — морковью, редькой, зеленью, а из фруктов и ягод наибольшее удовольствие и пользу вам принесут клубника и земляника, мандарины, вишня, инжир и чернослив.

 

КОЗЕРОГ

Даже летом Козерогу не стоит забывать о том, что его организм нуждается в повышенном поступлении кальция.Поэтому основу вашего вкусного летнего стола должны составлять молочные продукты (творог, кефир,йогурт, которые можно прекрасно комбинировать с фруктами и ягодами), а также нежирное мясо, сыр. Обязательно включайте в меню продукты для удовольствия, радостные и солнечные, — землянику, орехи, цитрусовые, айву, хурму.

 

ВОДОЛЕЙ

Экстравагантные Водолеи получают удовольствие от самых немыслимых вкусовых сочетаний.Вы можете провести кулинарные эксперименты с такими продуктами, как креветки, ананасы, твердые сыры, миндаль, рыба, апельсины, лимоны, грейпфруты, яблоки. Недостаток энергии солнца можно восполнить разными сортами винограда (красного, темного, желтоватого), также хороша любая экзотика — манго, папайя и т.д.

 

РЫБЫ

Для Рыб очень важно быть ближе к водной стихии, поэтому самое большое удовольствие (и пользу!) вы получите от разнообразных водорослей, рыбы и морепродуктов. Но старайтесь не злоупотреблять солененьким, чтобы не было проблем с выделением жидкости. Готовьте рыбку нав пару или в духовке, обязательно с рисом или зелеными овощами. Из фруктов вам больше всего понравятся арбузы и дыни, сладкие сливы и виноград.

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован