ламинирование волос

Многие специалисты утверждают, что ламинирование – настоящее чудо, отличный способ сохранить здоровье и красоту волос. Однако не все женщины согласны с этим, многие просто называют это пустой тратой денег. Давайте разберемся: где тут правда, а где чистой воды выдумка.

Ламинирование – нанесение бесцветного красителя на волосы, который обогащен биологически активными веществами и различными полезными компонентами. Краситель не содержит аммиака и перекиси водорода, то есть он абсолютно безвреден для волос. После нанесения этого средства, на волосах появляется дополнительный слой, увеличивающий их объем в разы. При этом поры кожи головы не закупориваются.

Особенно специалисты рекомендуют прибегнуть к данной процедуре тем, у кого секутся кончики волос. Сначала их нужно состричь, и только после этого воспользоваться красителем, который, в свою очередь, «запаяет» концы и не допустит расслоения в течение месяца.

Если вы являетесь обладательницей пышной и кудрявой шевелюры, ламинирование поможет сделать вам прическу более аккуратной, «усмирив» локоны. А свежеокрашенным волосам поможет сохранить цвет.

Однако данная процедура не оздоравливает волосы, а всего лишь поддерживает после лечения их внешний вид. Так что если вас беспокоит ломкость, выпадение волос, то сначала вам нужно решить эту проблему «изнутри», а потом полученный результат закрепить с помощью ламинирования. Вот тогда питательные вещества, полученные от целебных масок, «запечатываются» в клетках кожи.

Ламинирование делает волосы более послушными, позволяет держать прическе форму без лака. Также его можно делать, собираясь на южный курорт, чтобы защитить волосы от морской воды, ветра и солнца.

Перед тем, как провести процедуру, мастер проводит диагностику волос. В случае, если повреждения незначительны, можно сразу делать ламинирование. Длительность сеанса — около часа. Волосы сначала моют шампунем, делают увлажняющую маску, а затем только наносят подготовленный состав.

Предупреждение.
Знайте, что после ламинирования структура волос не изменяется, улучшается лишь внешняя «картинка». Результат впечатляет, но держится он не больше месяца. Защитная пленка постепенно смывается. Если у вас здоровые волосы, то вам к данной услуге прибегать не следует, так как эффект на тяжелых и густых волосах малозаметен. А также, процедура может даже скрыть блеск волос и сделать их не очень приятными на ощупь. И учтите, что ламинирование стоит не дешево. Тем более одного сеанса часто бывает недостаточно.

Уход.
Волосы после ламинирования требуют специального ухода. Вам нужно будет использовать шампуни с пониженным содержанием щелочи. Приветствуются маски и кондиционеры.

Обобщив все вышесказанное, можно сказать, что ламинирование – не панацея для волос, оно не избавит вас от тусклости, сечения, ломкости. Но как минимум на месяц сделает ваши волосы такими, как у красоток в рекламе.

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован