Как выбрать цвет волос, подходящий к оттенку кожи?

 

Выбор подходящего цвета волос – это не просто определение цвета, который нравится вам больше всего. Вы должны также учесть, какие цвета будут хорошо смотреться с оттенком вашей кожи, выгодно сочетаться с вашими естественными цветами. Хорошо подобранный цвет волос может скрыть недостатки кожи и придать ей яркость. Тем, кто красит волосы впервые, имеет смысл обратиться к профессиональному стилисту, который поможет найти цвет, который составит идеальную комбинацию с оттенком вашей кожи.

1. Сначала нужно определить, тёплый или холодный у вас тип кожи. У людей с тёплым типом кожи волосы обычно рыжеватые или золотистые, золотисто-каштановые или ярко-каштановые. У людей с «тёплой» кожей она может быть светлой с золотистым или карамельным оттенком. У женщин с «холодной» кожей, кожа чаще всего бледная с розоватым оттенком и тёмно-каштановыми, черными, пепельными или золотистыми волосами. Достаточно легко определить тип кожи, посмотрев на вены на внутренней стороне запястья. Если они синие, скорее всего, у вас холодный оттенок кожи. Если же вены зеленоватые, вероятно, кожа у вас относится к тёплому типу.

2. Выбирайте базовый цвет волос такой же, как и естественный цвет бровей, поскольку именно этот цвет лучше всего подойдёт к вашей коже. Не стоит красить волосы более чем на два оттенка темнее или светлее этого цвета, иначе вы можете выглядеть слишком блекло. Учтите, что, покрасив брови, вы никак не измените соотношение между цветом кожи и цветом волос. Выбрав в качестве базового цвета естественный цвет волос, постепенно красьте волосы, изменяя их на один оттенок светлее или темнее, чтобы определить, какой из них подойдет идеально к оттенку вашей кожи.

3. На выбранный основной цвет волос сделайте мелирование, чтобы придать коже яркость и выгодно подчеркнуть цвет кожи. Женщины с холодными оттенками кожи могут попробовать мелирование цветами блонд, карамель или золотистый каштан, которые нейтрализуют голубоватый оттенок кожи, делают её ярче и создают иллюзию сияния кожи. При коже тёплых тонов выбирайте мелирование рыжеватых или светло-коричневых оттенков, чтобы уравновесить желтоватый оттенок кожи и добавить ей румянец.

Примечание:

Существует список базовый цветов для волос, которые заставят сиять кожу каждого из типов. Женщинам с тёплой желтоватой кожей следует выбирать тёмные оттенки, такие как тёмный золотисто-каштановый или ореховый. А для женщин с холодным оттенком кожи лучше всего подойдут насыщенные тона светлых, рыжих и каштановых цветов, в зависимости от естественного цвета волос. Тем же, у кого веснушчатая или красноватая кожа, нужно остудить её, взяв за базовый цвет волос бежевый, светло-кофейный или медово-коричневый.

2 Responses

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован