как сохранить загар

 

Приобретённый за тёплые дни загар, как ни печально, имеет свойство очень быстро «слазить» с кожи. Что же делать, что бы продлить его действие?

Прежде всего, надо учитывать, что кожа после принятия солнечных ванн становится суше, поэтому после душа надо всегда баловать её специальными средствами для увлажнения. Загар пропадёт очень быстро, если не следовать этому правилу. Современными косметологами разработан ряд средств, которые позволяют увлажнить кожу и помочь сохранить смуглый оттенок. Можно через день чередовать средства для увлажнения и для придания золотистого оттенка.

Лицо полезно протирать слабым раствором чайной заварки. Такой настой замечательно поддержит приятный оттенок и стянет поры. Отличными союзниками смуглой кожи также являются замороженные кофейные кубики. Разлейте заваренный кофе в формочки и поставьте в морозилку. Лицо желательно протирать замороженными кубиками утром и вечером.

Летний загар продержится дольше, если в вашем ежедневном меню будут тыква, персики, арбуз и дыня. В них содержатся активные вещества, при помощи которых вырабатывается меланин. Увеличьте в своём рационе долю картофеля, шпината, сыра и печени, тогда ваш загар продержится как минимум ещё месяц.

Некоторые люди ошибочно считают мытьё после моря ненужной процедурой. Но, если не отшелушить верхний слой кожи, то ваш загар будет выглядеть неровным. А значит, что ванна и душ, наоборот, приветствуются. В этот период рекомендуется принимать ванны с использованием морской соли.

Первое, что быстрее всего «отмывается» после моря — это лицо. Чтобы решить эту проблему, воспользуйтесь средством для загара, получаемого искусственным способом — автозагаром или бронзантом. Данные средства совершенно безопасны для кожи лица. Выпускаются они в виде крема, молочка или геля, а на кожу наносятся очень легко. «Загар» на вашей коже будет следствием обыкновенного окрашивания, но при правильном применении средства вы будете выглядеть, как будто только вернулись с пляжа.

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован