http://www.femsclub.ru/wp-content/uploads/2013/11/maski-dlja-koshi-wokrug-glaz2.jpg

Среди всех способов уничтожения неприятной «апельсиновой корки» на теле, печально известной под названием «целлюлит», антицеллюлитное обертывание пользуется особой популярностью. Выполнение такой процедуры по своей эффективности не уступает сорокаминутному сеансу массажа в спа-салоне.
Конечно, чтобы результат был заметен, нужно не одно обертывание, а целый курс (не меньше 12 процедур!). Не стоит лихорадочно подсчитывать, сколько на это уйдет времени и денег. Привести фигуру в порядок можно и в домашних условиях – было бы желание.

Итак, если вы решили сделать антицеллюлитное обертывание, подготовьте все необходимое:
1. Состав для обертывания (антицеллюлитное масло, зеленый чай, водоросли, мед, специальная грязь).
2. Антицеллюлитный крем или гель.
3. Полиэтиленовую пленку (можно обычную продуктовую) около 30 см шириной.
4. Бумажное полотенце или салфетки для рук.
5. Одеяло.

Несмотря на разницу антицеллюлитных составов, принципиальных отличий в технологии проведения домашних обертываний не наблюдается. Состав, как правило, наносится на проблемные места в теплом виде (не менее 37 градусов) кистью или просто рукой. Перед выполнением обертывания с зеленым чаем или кофе ингредиенты измельчают и заливают горячей водой. Для усиления действенности процедуры в смесь добавляют до 4 капель эфирных масел.

Как проводится обертывание? После того как состав нанесен, тело по спирали обворачивается пленкой в направлении от стоп к паху. Затем следует около получаса (но не более) полежать, укрывшись одеялом. После этого нужно принять душ, не забыв обработать нужные места антицеллюлитным кремом или гелем. Крем оставляем до полного впитывания.

Домашние антицеллюлитные обертывания можно было бы считать универсальной процедурой красоты, если бы не определенные ограничения и противопоказания. Следует знать, что обертывание стимулирует огромный выброс шлаков и токсинов в кровь, что может привести к ухудшению самочувствия, вплоть до обострения заболеваний в хронической форме. Исходя из этого, чаще, чем через 1-3 дня обертывание проводить не рекомендуется.
Существуют ограничения и по проведению различных видов обертываний.
Горячее антицеллюлитное обертывание наиболее результативно, однако оно не допустимо при гинекологических, кожных, сердечно-сосудистых заболеваниях. Не рекомендуется этот вид обертываний и при наличии опухолей, варикозного расширения вен, а также проблем с почками.
Холодное антицеллюлитное обертывание при меньшей его эффективности людям с различными хроническими заболеваниями все же показано в большей степени.
Абсолютными противопоказаниями для проведения обертываний являются: беременность, наличие кожных заболеваний и открытых ран, послеоперационный период.

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован