как правильно загорать

С наступлением лета и пляжного сезона в частности, многие из нас хотят придать своему телу золотистый цвет загара. Но как это сделать правильно, без последствий для организма знают далеко не все.
Главное, чтобы такие слова как «загар» и «удовольствие» стали синонимами.
Нужно знать, что правильно загорать можно только в определённые часы.
Не следует принимать солнечные ванны в середине дня (в обед), в это время солнце наиболее активно и велик риск получит тепловой удар. Намного приятнее, да и полезнее загорать, когда солнечные лучи не слишком интенсивны. Пожалуй, оптимальным временем суток для загара являются промежутки с девяти до одиннадцати часов утра и с шестнадцати до девятнадцати часов вечера.
Находиться под открытым солнцем не рекомендуется более двух часов в сутки.
Для того чтобы солнечные ванны приносили пользу (витамин Д и красивый, ровный загар) нужно загорать постепенно.
За зимний период наша кожа отвыкает от достаточного количества ультрафиолета. Чтобы избежать аллергической реакции, в самом начале не следует находиться на солнце долго. Начните с пятиминутных сеансов загара, на следующий день это уже десять минут и так постепенно увеличивайте пребывание под открытым солнцем до двух часов.
Многие совершают ошибку, сразу выходя на солнце в одном купальнике или плавках, необходимо постепенно открывать своё тело, в начале руки, затем ноги.
В плавках рекомендуется загорать лишь после того, как кожа привыкнет к солнцу. Это поможет Вам избежать ожогов кожи и получить ровный загар.
Отдельно хотелось бы уделить внимание защите от лучей солнца глаз, лица и волос. Во время загара не стоит забывать о солнцезащитных очках и головном уборе.

Где лучше загорать?

Наилучшим местом для загара являются пляжи. Солнечные лучи, отражающиеся от воды, увеличивают свою эффективность и загар ложиться быстрее.
Кожа загорает и во время купания, ведь вода ни сколько не снижает действие лучей солнца. А вот обсыхать под ветерком после купания чревато риском обгореть, так как капельки воды, оставшиеся на Вашем теле, выступают в роли крошечных линз.
Загорать вблизи водоёмов лучше ещё и тем, что там более влажный воздух и кожа не будет пересушиваться под палящим солнцем.
Защитить кожу от ожогов Вам помогут защитные крема для загара.

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован