выбор крема

Многие молодые девушки, имеющие нормальную кожу без проблем, не задумываются о специальном уходе за ней. Но не стоит забывать, что в женском организме процессы старения начинаются рано – в 25 лет. С этого возраста верхний слой кожи истончается, «подставляя под удар» глубинные слои, кожа становится более тусклой, шелушиться, на ней появляются первые морщинки.

С древних времен женщины решали это вопрос с помощью кремов. Приготавливались они из смеси воды с жирами разного происхождения, и этот состав до сих пор мало изменился – все современные крема состоят именно из этих компонентов с незначительными добавками.

Но выбор крема – не такое простое дело, как кажется, ведь сотни косметических компаний выпускают сотни кремов на любой вкус. Но отнестись к выбору крема для лица нужно со всей ответственностью, так как неподходящий крем может серьезно навредить коже. С чего начать выбор? Для начала, необходимо определить тип вашей кожи. Чтобы это сделать, необходимо вымыть кожу лица и в течении двух часов не наносить никаких средств. По истечении этого времени нужно приложить к лицу тонкую бумагу. Если на ней остались жирные пятна – значит у вас жирный тип кожи, если не остались – значит сухой или нормальный.

Может показаться, что жирная кожа не нуждается в дополнительном питании – она ведь и так блестит и далеко не пересушена. Но это не так – жирной коже необходимо увлажнение и антиоксиданты. Такие кремы, как правило, больше напоминают гель, содержат много воды и мало жировых компонентов. Так же стоит обратить внимание на матирующий эффект – это позволит макияжу держаться дольше, коже выглядеть более свежей. К тому же регуляция работы сальных желез – одно из главных требований, предъявляемых к крему для жирной кожи, ведь именно это избавит от черных точек и воспаленных пор. Обратите внимание на состав крема. Предпочтительнее, если он содержит витамины А, С,Е, цинк, аллантоин, травяные экстракты.

Нормальная кожа, если не имеет особых проблем, нуждается в увлажнении и питании. Крем не обязательно покупать дорогой – вполне сойдет и эконом-класс. Если он не содержит отдушек и консервантов.

Сухая кожа нуждается в питании и защите. Выглядит она очень красиво, на ней редко бывают прыщики и неровности, но на внешние негативные факторы она реагирует очень быстро – покраснения, шелушения, морщинки. Чтобы уберечь кожу от этого, необходимо регулярно пользоваться питательным кремом, нанося его даже под макияж. Крем обязательно должен содержать глицерин, воски, масла, витамины, антиоксиданты. Если у вас чувствительная кожа, то крем должен содержать экстракты алоэ, календулы, иметь слабый запах и нейтральный цвет – это поможет избежать аллергической реакции.

Для комбинированной кожи можно также выбрать соответствующий этому типу крем, но это при условии. Что кожа не имеет особых проблем. Во всех остальных случаях стоит подобрать два крема: один для жирной, другой для нормальной или сухой кожи.

Выбирая крем для любого типа кожи, помните, что купить придется как минимум два – ночной и дневной. Дневной крем призван увлажнять кожу в течении дня, защищать ее от вредного влияния окружающей среды; зачастую они также защищают от ультрафиолета, что особенно актуально весной и летом. Ночной крем успокаивает, питает и восстанавливает кожу в течении ночи. Старайтесь покупать ночной и дневной крем одной серии – они и выпускаются попарно. Стоит так же заметить, что дневным кремом лучше не пользоваться во время морозов – изобилие воды на морозе способно навредить коже. В такие дни дневной крем допустимо заменить ночным или приобрести специальный, защитный. При выборе крема нужно обратить внимание на срок хранения крема – если он превышает год, то такой продукт лучше не покупать, так как он содержит много консервантов.

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован