тональная основа

Ни одна женщина не станет отрицать, что тональная основа — один из важнейших элементов макияжа, а в случае естественного макияжа — самый важный его элемент. Именно тональная основа делает кожу вашего лица свежей и чистой, придаёт ей приятный оттенок и гладкость, скрывает мелкие недостатки. Но для того, чтобы тональная основа сделала из вас совершенство, её вначале нужно научиться правильно наносить. Как именно — об этом и расскажет данная статья.

Шаг 1. Очистите кожу вашего лица при помощи специальных средств.

Шаг 2. Нанесите немного тональной основы на ватный тампон. В случае, если вы используете жидкую тональную основу, подержите тампон над бутылкой, чтобы лишняя жидкость могла стечь обратно.

Шаг 3. Кончиками двух пальцев или чистым сухим спонжем наносите тональную основу небольшими мазками на нос, на щёки, на подбородок, на виски и между бровей.

Шаг 4. Нанесите небольшое количество тональной основы на веки.

Шаг 5. Используя ватный тампон из шага 2 как карандаш, нанесите с помощью него широкую полосу тональной основы поперёк лба вниз до центра вашего носа, затем нанесите зигзагообразные линии на каждую щёку вдоль скул, и, наконец, завершите эти полосы, проведя тампоном поперёк подбородка.

Шаг 6. Чистым спонжем осторожно растушуйте тональную основу на границе лица с волосами, на шее и на границе между краями нижней челюсти и ушами, чтобы у окружающих не создавалось ощущение, что на вас надета маска.

Шаг 7. Если вы используете кремовую основу или пудру, с помощью пуховки или спонжа распределите тональную основу по коже равномерными штрихами по направлению к линии роста волос.

Шаг 8. Осторожно промокните лицо чистым сухим бумажным платком, слегка прижав его к коже.

Кроме того, запомните несколько простых советов, которые помогут вам в нанесении макияжа:
— Если вы пользуетесь жидкой тональной основой, у вас всегда должны быть под рукой спонжи и ватные тампоны.
— Всегда наносите основу от середины лица к его краям, слегка заходя наружу, чтобы избежать тёмных пятен вдоль линии роста волос. Двигайте от щёк к ушам, от висков — к линии роста волос, слегка заходя за неё, от подбородка — вниз, доходя до шеи.
— Обязательно следите за тем, чтобы тональная основа была хороша растушёвана в «проблемных местах»: возле линии роста волос, на шее, под глазами и за ушами. Также следите, чтобы нанесённая на веки тональная основа не забивалась в складочки на них.
— Никогда не наносите более двух слоёв тональной основы! Иначе в течение дня вы рискуете начать «таять», словно Снегурочка, что вряд ли обрадует вас и окружающих.

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован