как оставаться красивой летом

В жаркие летние дни нашей красоте и привлекательности угрожают пыль, пот, обезвоживание и влажность. Первым правилом для лета является максимальная природность и естественность вашего макияжа и причёски.

Так как при первых признаках влажности прямые волосы начинают терять объём, не сопротивляйтесь этому, напротив обратите эту проблему в свою пользу. Простым решением могут стать обычный хвост, либо волосы, собранные в пучок. Можно придумать более оригинальную причёску, например, пробор зигзагом, низкий боковой пробор или какая-нибудь ассиметричная причёска. Для таких причёсок не обязательно использовать специальные средства для укладки волос, а если какая-то прядь мешает вам или не красиво торчит, заколите её модной стильной заколкой. Если у вас короткие непослушные волосы, сделайте рваную многослойную стрижку, которой можно будет придать ухоженный стильный вид, просто высушив волосы обычным феном.

Не забывайте о педикюре. Из-за жары, солнца, пыли и водных процедур, лак быстро теряет блеск и облупливается, поэтому его желательно ежедневно освежать или менять. Обязательно ухаживайте за своими ступнями, на которых могут образоваться натоптыши, трещины, мозоли или потёртости из-за хождения босиком по пляжу или траве. Раз в неделю кожу ступней необходимо шлифовать пилкой и ежедневно вечером после душа мазать кремом, который смягчает кожу. Время от времени кожу пяток можно очищать лимонным соком.

Летом не надо ежедневно пытаться устранять жирный блеск кожи лица с помощью пудры и тонального крема, так как кожа не сможет дышать, будет сильно потеть и потрескается. Можно воспользоваться небольшим слоем пудры содержащей защитный фильтр от солнца, но только не больше одного раза в день, а если же вы не можете обойтись без тонального крема, тогда перемешайте его с простым увлажняющим кремом, и тогда ваш макияж будет выглядеть более лёгким, при этом скрывая недостатки кожи лица. Дважды в неделю необходимо умываться со скрабом для лица, так как летом кожа больше подвергается загрязнениям и закупориванию пор. Не забывайте, что лучше пользоваться обезжиренным увлажняющим кремом для лица.

Помады и тени для век, в состав которых входит жирный крем в жаркие летние дни расплываются, тают, поэтому отложите их на более прохладную погоду. Летняя косметика должна быть устойчива к воде, так что постарайтесь приобрести хотя бы водостойкую тушь.

Усвоив все вышеперечисленные правила, можете смело загорать на пляже, гулять по улицам и танцевать на вечеринках, вы всегда будете выглядеть ухожено и привлекательно, не прилагая к этому огромных усилий.

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован