Как научиться меньше есть?
Скоро весна, наверное, все женщины хотят быть в форме, независимо от возраста. Все хотят, а как же добиться результатов? Обычно как происходит: вот последняя ложечка и на диету, начинаю с понедельника, отрежу я кусочек сыра, добавлю салата и т.д. Таких примеров может быть сотни, но как взять себя в руки и все-таки попробовать похудеть.
Все пищевые привычки — это робота стереотипных связей. Сложную роботу, запиваем сладким кофе, стресс — торт, праздник — алкоголь. Надо разрушать эти связи и создавать новые. Но как не превратить свой организм в полигон для испытания? Мой совет: сначала посидеть в интернете, поговорить с подругами, кто на какой диете сидел, какая диета дала результат. Но при этом, надо понимать, что у каждого свои особенности организма, и каждый организм, каждую диету принимает по разному, то есть Машка сидела на определенной диете сбросила 7 кг, а ты, например, 3 (не верьте никогда, что за 7 дней можно сбросить 7 кг — это бред). Всегда помните, что на какой диете вы не сидели, надо придерживаться определенных правил, и что на 70%, результат зависит от вашей силы воли. Вот несколько правил, которые вам смогут помочь:

  1. Ешь медленно. Наслаждайся каждым кусочком. Запивай водой
  2. Не ешь после 6 вечера (только чай или сок)
  3. Бывает так, что мы заедаем скуку, одиночество. Есть выход: сходи в гости к соседке, пообщайся с коллегами по работе, прими ванну. Что угодно лишь бы отогнать мысли о еде
  4. Имеет смысл завести пищевой дневник, и записывать туда все, что села в течение дня, подсчитывать калории в еде, а также расход калорий
  5. Вспомните слова Александра Македонского: — «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу»
  6. Занимайтесь спортом
  7. Выключите из рациона или не употребляйте в больших количествах: сладости, выпечку из белой муки, жиры животного происхождения, сладкую, газированную воду, алкоголь.

Если же диеты вам не подходят, или вы не можете, есть безвкусную пищу, напишите список продуктов, которые вы любите но не калорийные, и составьте для себя собственную диету (я так и сделала). Я люблю: винегрет, капусту, каши, супы, грибы, яблоки. Согласитесь, все эти продукты не очень калорийные. Таким образом, за месяц я похудела на 7 кг, особо не напрягаясь.
Помните главное — нужно поменять маршрут от холодильника в другое место, ведь вокруг столько всего интересного. Удачи!

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован