фотоомоложение

Фотоомоложение – метод воздействия на кожу, изобретенный не так давно, но уже зарекомендовавший себя как эффективное средство при борьбе с косметическими недостатками. Суть фотоомоложения заключается в воздействии спектра лучей на клетки кожи: в некоторых из них ускоряется процесс регенерации, а некоторые разрушаются (в зависимости от поставленной цели). Спектр лучей идентичен солнечному, за исключением ультрафиолета. Он помогает в решении таких проблем, как увядающая кожа, возрастное изменение овала лица, себорея (жирная кожа), угревая сыпь, сосудистая сеточка под кожей, бледный цвет лица, гиперпигментация, надоевшие тату.

Происходит процедура так: в зависимости от поставленной цели выбирается глубина проникновения лучей и область их воздействия, вследствие чего необходимые ткани очень быстро нагреваются, происходит коагуляция белка, в то время как другие ткани остаются неповрежденными. Таким образом, устраняются недостатки, в коже ускоряются обменные процессы, она выглядит более молодой и подтянутой. Особенностью фотоомоложения является то, что оно, в отличии от того же лазера, способно сразу устранить несколько проблем.

Как и у любой процедуры, у фотоомоложения есть свои противопоказания. Во-первых, прибегать к нему не рекомендуется до 30 лет, но обычно это ограничение снимается желанием клиентки, исключение составляют девушки (или молодые люди) с очень тонкой и чувствительной кожей. И все же, раньше 16 -17 лет проводить процедуру просто опасно. Также в зоне риска оказываются больные сахарным диабетом, люди со сверхчувствительной к свету кожей, онкологическими заболеваниями и проблемами со щитовидной железой. Так же временным препятствием для сеанса фотоомоложения являются повреждения или воспаления на интересующем участке коже. Явно выраженный варикоз тоже создаст массу проблем, лучше не рисковать.

Что же делать, если вы все же решились пройти сеанс фотоомоложения, как найти клинику? Идеальным вариантов будет рекомендация знакомых, которым вы доверяете, но если таких нет, лучше обратить внимание на известные клиники и салоны города. Тщательно изучите лицензии, сертификаты, поинтересуйтесь стоимостью на услуги. Если цена слишком низкая (ниже 1,5 у. е. за вспышку), то качество процедуры, скорее всего, сомнительное. В хорошей клинике на вас обязательно заведут медицинскую карту, куда впишут основную информацию, противопоказания и проведенные процедуры. Помните, что для устойчивого эффекта необходимо не менее 6 сеансов, и если вам обещают результат раньше – насторожитесь.

Хотя реклама подобных процедур утверждает, что после процедуры никакого реабилитационного периода, но это заблуждения. Около недели кожу придется усиленно беречь: не подвергать воздействию солнца, не перегревать в бане или сауне, не использовать косметику хотя бы несколько дней, особенно спиртосодержащую. В особенно сложных случаях может возникнуть отек, который быстро проходит, результат от процедуры тоже появится примерно через месяц, зато сохраниться надолго.

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован