Современный арсенал различных средств по уходу за волосами чрезвычайно разнообразен. Шампуни, маски, кремы, гели, бальзамы, масла — список средств по уходу за волосами можно продолжать практически до бесконечности. И это только те средства, которые можно купить в аптеке или простом супермаркете.

В арсенале парикмахерского средств для придания волосам эффекта искрящегося, струящегося, блестящего водопада в разы больше.

Сегодня каждая женщина может рассчитывать на то, что выйдя из салона красоты, она будет выглядеть не хуже звезд шоу-бизнеса и красоток из рекламных роликов.

Один из способов придать волосам глянцевый блеск, упругость и дополнительный объем — это ламинирование волос.

В некоторых источниках можно встретить информацию о том, что процедура ламинирования волос появилась совсем недавно, и сразу же стала революционным прорывом в деле ухода за волосами.

На самом деле процедуру ламинирования волос придумали и начали активно использовать более двадцати лет назад. На сегодняшний день каждая уважающая себя компания, специализирующаяся на средствах по уходу за волосами, имеет в ассортименте продукции средства для ламинирования волос. Одними из ведущих и старейших в этой области считаются японская компания Lebel Cosmetics и американская фирма Paul Mitchell.

Прежде всего, ламинирование волос — это косметическая процедура, направленная на то, чтобы сделать волосы более послушными и придать им дополнительный блеск. Ламинирование волос не является лечебной процедурой и не является процедурой долговременной.

Волос представляет собой основание покрытое плотно прилегающими друг к другу чешуйками. Но это в идеале. На деле, на волосы влияет такое количество агрессивных внешних факторов, что чешуйки на волосинке буквально становятся дыбом. Волос начинает расслаиваться, сечься, электризоваться.

Процедура ламинирования волос состоит в нанесении на волосы специального состава, который тончайшей пленкой окутывает каждую волосинку, плотно прижимая чешуйки волоса. В результате — свет от такого волоса отражается в несколько раз сильнее, а сама волосинка надежно защищена от влаги, сухости, ультрафиолетового излучения, воздействия высоких температур, пыли и многих других агрессивных факторов внешней среды.

Но стоит еще раз отметить, что ламинирование волос — процедура временная. В зависимости от состояния волос, длины, плотности, использования химической завивки или окрашивания, частоты мытья ламинирование волос продержится от 2 до 6 недель.

Ламинирующая пленка, помимо того, что она совершенно безвредна, способна не просто защищать волос от воздействий внешней среды. Состав для ламинирования волос содержит полезные вещества, которые восстанавливают структуру волоса.

Ламинирование волос имеет легкий влагоотталкивающий эффект. Волосы после ламинирования приобретают невероятный салонный блеск, очень легко укладываются и долго сохраняют форму, без использования дополнительных средств для укладки. Процедура ламинирования волос по разным данным увеличивает объем волос в среднем на 10-15% в зависимости от их длины, толщины и состояния.

 

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован